About Cardanwo

卡但屋【土鳳梨酥】

天下第一酥

因為用心所以風味獨特,因為不妥協所以即使土鳳梨因季節的不同,酸甜度會不一,我們也絕不採用人工酸劑調整,就因為我們堅持【天然新鮮】所以每一塊土鳳梨酥內餡都吃得到果肉和纖維,讓那精緻的天然風味在舌尖瞬間感受到鳳梨的清香,果酸一觸即發,口感香醇柔順,讓精緻與自然同時耀眼登場。並在2007年榮獲台中市政府主辦【天下第一酥】第一名【最受好評獎】。





台灣首創【心型巧克力鳳梨酥】

心型巧克力鳳梨酥

西方頂極食材—巧克力,延伸出來產品味道的變化是非常多采多姿,我們經過很多失敗和挫折之後發現巧克力風味的餅皮搭配卡但屋自製的土鳳梨餡有著令人驚喜的一面,最後,試出可可含量90%以上的瑞士巧克力添加在餅皮的味道很獨出,不會甜也不會苦澀,可可味道非常濃郁,搭配卡但屋土鳳梨餡可挑起味蕾不同的感受。而巧克力給人感覺是甜蜜的溫馨的,所以我們決定將巧克力鳳梨酥呈現出心型的樣子。





卡但屋餅店的誕生

台中市以太陽餅、鳳梨酥而聞名,當時本公司投入很多人力和時間,不斷研發、改良原料成分,在民國79年研發出一塊有甜、有鹹、皮酥、餡Q、 一塊對餅,取名公婆餅,跟太陽餅完全不同風味和口感。當時為了這塊對餅,取名傷透腦筋,在一個偶然的機會看到,一對恩愛的阿公、阿婆,互相關懷,這麼「和諧」和「溫馨」,而感動,這塊對餅也正式名為「公婆餅」。

卡但屋公婆餅在民國 79年研發成功後,予以註冊商標,並在民國80年、 81年 、82年,連續三年榮獲全國優良食品金牌獎,並在台中市衛生局評定為食品優良商店…等榮譽。

卡但屋「公婆餅」是以鄉土、人文特色持有品牌, 在公司全體同仁極力推廣之下,承蒙各界的肯定和支持,有幸成為近年來,新嶇起的一項台中名產。

為了維護消費者權利,請務必不要被坊間一些類似產品 如:阿公餅、阿婆餅、老公餅、老婆餅…等所蒙混,請認清品牌,只有『卡但屋、公婆餅』才是真正台中名產別無分號僅此一家,卡但屋公婆餅由80年開始已有註冊商標,請各位消費者認清品牌。

卡但屋不只是希望能做出一塊好吃的餅而滿足,我們更是希望一系列的產品和禮盒的開發,讓你在平時自我品嚐也好,或是在佳節訪友送禮也好,你都能做一個更深一層和不一樣的選擇。

本公司榮獲全國優良食品金牌獎,系列產品推薦如下:
1988年 成立卡但屋餅店
1990年 公婆餅研發成功後,予以註冊商標
1991年 公婆餅 榮獲【全國金牌獎】
1992年 公婆餅,杏仁酥 榮獲【全國金牌獎】
1993年 公婆餅 榮獲【全國金牌獎】
1994年 鳳梨酥 榮獲【全國金牌獎】
2007年 土鳳梨酥 台中市政府主辦【天下第一酥】第一名【最受好評獎】美食專家評鑑網路人氣票選雙料冠軍
2009年 綠豆椪 台中縣政府舉辦 台灣第一椪【金質獎】
太陽餅,土鳳梨酥,巧克力土鳳梨酥 榮獲台中市政府優良食品認證標章
2010年 公婆餅, 土鳳梨酥 榮獲 大台中厚禮數票選活動【優選獎】
巧克力鳳梨酥, 蘭姆牛軋糖 榮獲台灣美滋糕餅【金牌獎】

獲獎榮譽:

  • 2002年公婆餅金牌獎

    2002

    公婆餅金牌獎

  • 2007年第一屆天下第一酥冠軍

    2007

    第一屆天下第一酥冠軍

  • 2009年綠豆椪金質獎

    2009

    綠豆椪金質獎

  • 2010年台中厚禮優選

    2010

    台中厚禮優選

  • 2010年鳳梨酥金牌獎

    2010

    鳳梨酥金牌獎

  • 2010年優良認證商標

    2010

    優良認證商標

  • 2012年十大伴手禮首獎

    2012

    十大伴手禮首獎

  • 2012年十大伴手禮首獎

    2012

    十大伴手禮首獎